Баннеры

TMNT: ShellShock

Объявление


Добро пожаловать на первую в России форумную ролевую игру по "Черепашкам-Ниндзя"!

Приветствуем на нашем проекте посвященном всем знакомым с детства любимым зеленым героям в панцирях. На форуме присутствует закрытая регистрация, поэтому будем рады принять Вас в нашу компанию посредством связи через скайп, или вконтакт с нашей администрацией. В игроках мы ценим опыт в сфере frpg, грамотность, адекватность, дружелюбие и конечно, желание играть и развиваться – нам это очень важно. Платформа данной frpg – кроссовер в рамках фендома, но так же присутствует своя сюжетная линия. Подробнее об этом можно узнать здесь.

Нужные персонажи


Официальная страничка ShellShock'a вконтакте
Skype: pogremuse ; rose.ann874


Форум о Черепашках Ниндзя Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPВолшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TMNT: ShellShock » Техраздел » Правила


Правила

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Данный свод правил составлен администрацией проекта TMNT: Shell Shock и не подлежит копированию или распространению!

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с данной темой — это значительно облегчит процесс создания персонажа и ваше последующее пребывание на форуме.


1. Регистрация
2. Профиль
3. Анкета
4. Написание постов
5. Игра
6. Игровой бой
7. Права и обязанности

0

2

1. Регистрация

На форуме действует закрытая регистрация пользователей. Если вы желаете зарегистрировать персонажа на проекте, обращайтесь к администрации по указанным ниже адресам.

Skype: rose.ann874 | pogremuse
VK: https://vk.com/id397495033 | https://vk.com/pogremuse


1.1. Логин должен совпадать с именем или прозвищем регистрируемого персонажа.

1.2. В случае, если вы создаете канонического персонажа ТОЛЬКО для игры в разделе "Альт-вселенная", его логин должен быть оформлен вертикальными линиями с обеих сторон. Например, |April O'Neil|. Делается это во избежание путаницы между уже зарегистрированными профилями.

1.3. Логин пишем только на латинице.

1.4. Помимо упомянутых в п.1.1 вертикальных линий, логин не должен содержать бессмысленных наборов символов, цифр и смайликов, а также нагромождения точек и запятых.

1.5. Никаких скачков на Caps Lock и обратно. Логин должен начинаться с заглавной буквы.

1.6. Имена/прозвища для персонажей-неканонов могут быть любыми. Запрещены только грубые матерные клички и витиеватые, сложно выговариваемые имена длинной в over дохрена символов.

1.7. Пожалуйста, указывайте настоящий адрес электронной почты. Если письмо с паролем задерживается, то можете написать в раздел "Гостевая", или написать в скайп/ВКонтакт администрации, их вы можете видеть в верхней части форума, в объявлении. Администратор исправит ваш пароль, и тогда вы сможете спокойно зайти в свой аккаунт.

1.8. До написания и принятия анкеты новичкам запрещено отписываться где бы то ни было, за исключением раздела "Гостевая". Во всех остальных случаях, сообщения будут удалятся.

1.9. Аккаунты игроков удаляются администрацией форума исключительно в тех случаях, когда:

— игрок не подал анкету в течение двух недель после регистрации;
— игрок не заходил на форум в течение двух недель с момента последнего визита;
— игрок не проявлял никакой игровой активности в течение месяца с момента подачи анкеты или публикации последнего игрового сообщения;
— игрок официально объявил о своем уходе с форума;
— игрок нарушил правила и был выгнан с проекта, после чего пришел новичок с желанием зарегистрировать такого же персонажа. В этом случае, также возможна передача старого профиля в руки нового игрока.

1.10. В случае, если игрок покинул проект или его аккаунт был удален администрацией, анкета персонажа переносится в архив, а сам персонаж выводится из игры — автоматически либо при помощи ГМ. Либо, его сюжетная линия может быть продолжена любым другим игроком, вызвавшимся за него отыгрывать.

0

3

2. Профиль

2.1. Изображение персонажа на аватаре должно совпадать с описанием внешности в анкете.

2.2. В случае, если вы отыгрываете эпизод в разделе "Альт-вселенная", вы можете воспользоваться специальным кодом для временного аватара с более точным изображением внешности персонажа. Либо просто опубликовать эту картинку в первом посте темы, вместе с кратким описанием событий эпизода.

2.3. Настоятельно рекомендуем указывать в подписи копирайт на автора картинки, используемой для аватара.

2.4. Анимированные аватары запрещены.

2.5. В подписи запрещены ссылки не по теме и уж тем более реклама чужих ролевых: для этого есть отдельный раздел.

2.6. В подписи запрещены картинки и анимированные изображения, превышающие размер 250х150 пикселей.

2.7. Списки родственников, друзей и т.д. в подписях запрещены и будут удаляться.

2.8. Статус указывается в анкете персонажа и проставляется администрацией. Статус не должен содержать нецензурных выражений и оскорблений личности других игроков.

2.9. Специальные поля в профиле заполняются администрацией после принятия анкеты.

0

4

3. Анкета

3.1. Разрешена регистрация канонических персонажей из вселенной TMNT. Список свободных ролей можно найти здесь. Однако обращаем ваше внимание на то, что к анкетам данных персонажей требования будут особенно строги.

3.2. Разрешена регистрация неканонических персонажей, включая OCов, но ТОЛЬКО в том случае, если вам не удалось (или же не захотелось) подобрать схожего канона из числа официальных персонажей вселенной TMNT. В этом случае, вы не сможете присоединиться к основному сюжету, до тех пор, пока у вас не появится хотя бы один активный канонический персонаж.

3.3. Каноны других фандомов не желательны, но возможны. На них распространяются те же самые правила, что и для обычных персонажей-неканонов. См. п.3.2.

3.4. Перед вступлением в игру каждый новый персонаж обязан оставить анкету. Для этого создается отдельная тема, в названии которой обязательно указывается имя персонажа. Шаблоны и более развернутые правила регистрации персонажей можно найти в данной теме.

3.5. Анкеты комментируют и принимают только администраторы! После исправления замечаний, все лишние сообщения удаляются, а в заголовке появляется отметка [принят(а)].

3.6. В процессе написания анкеты, игрок обязан соблюдать указания к каждому вопросу; вычеркивать по своему желанию какие-либо пункты строго запрещается.

3.7. Количество персонажей не ограничено. В случае, если вы не справляетесь с отыгрышем, тормозите сюжет и игроков, администратор или модератор может отказать вам в праве зарегистрировать еще одного персонажа. На каждого из персонажей требуется отдельный аккаунт и своя собственная анкета.

3.8. Запрещается создавать темы с незаконченными анкетами. В случае, если вы опубликовали недописанную квенту и прокомментировали это тем, что собираетесь доделать ее позже, администратор имеет право перенести тему в архив.

3.9. Администратор имеет право отказать в приеме анкеты в случае, если количество ошибок превышает все допустимые пределы, или если ваша игра/персонаж не удовлетворяют требования ролевой.

3.10. Администратор может попросить вас написать пробный пост в случае, если его настораживает качество анкеты или ее исправлений.

3.11. На редактирование анкеты дается ровно неделя. По истечению данного срока, тема с анкетой закрывается и переносится в архив.

0

5

4. Написание постов

4.1. Игровые посты НЕ МЕНЕЕ 4000 символов, без учета абзацев и чужой речи!

4.2. Прямая речь и мысли оформляются в соответствии с правилами современного русского языка. При этом прямую речь персонажа необходимо выделять жирным шрифтом (используйте для этого теги [*b][/*b], без звездочек), а мысли — курсивом (теги [*i][/*i], без звездочек). Кроме того, разрешается в незначительном количестве копировать чужую речь, чтобы прояснить, на какую именно реплику реагирует ваш персонаж (чужая речь при этом выделяется подчеркивающими тегами [*u][/*u], без звездочек). Цитировать чужую речь при помощи тегов [*quote][/*quote] запрещено!

4.3. Никакого цветового оформления текста, а также изменений шрифта и его размеров! Все сообщения, в которых присутствуют кислотные оттенки и чересчур малюсенькие (равно как и чрезмерно огромные) буквы будут безжалостно редактироваться, а их автору — выноситься замечание.

4.4. Отдельный пункт — грамотность и пунктуация. За отсутствие запятых, игнорирование заглавных букв, а также общую неряшливость в анкете и игровых постах вы рискуете заработать себе лишнюю головную боль. Дабы избежать этого, прогоняем тексты через Microsoft Word, в крайнем случае — проверяем написанное вручную или через специальные онлайн-программы.

4.5. Игровые посты в основной игре, в разделе флэшбэк и флэшфорвард пишутся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от третьего лица, в альтернативном разделе можете выбрать стиль письма такой, какой вам больше нравится.

4.6. Офф-топ используется в крайнем случае, например, при необходимости сделать замечание невнимательному игроку либо с просьбой временно пропустить очередь. Если есть возможность — пишите в ЛС, скайп или ВК. Выносить офф-топ в отдельные сообщения запрещено, за это будут выноситься замечания.

4.7. Caps Lock, жесткая ненормативная лексика без соответствующей пометки в заголовке эпизода, смайлики, многочисленные знаки восклицания — запрещены.

4.8. Запрещено отписываться за одного и того же персонажа с разных аккаунтов.

0

6

5. Игра

5.1. Игра ведется в эпизодическом режиме. В части "Сюжетный раздел", "Флэшфорвард" и "Флэшбек" эпизоды связаны между собой и являются основой сюжетной линии, тщательно контролируемой администрацией.  Раздел "Альт Вселенная" — абсолютно свободный, без временных рамок или каких-либо особых требований.

5.2. Описывать действия, слова или мысли чужого персонажа запрещено, кроме тех случаев, когда оба игрока оговаривают это заранее.

5.3. Персонажи не могут находится в разных эпизодах в одно и то же игровое время.

5.4. Для того, чтобы начать отыгрывать эпизод, следует создать новую тему в любом из игровых разделов и заполнить специальный шаблон, который вы опубликуете в самом первом посте темы. Допустимы картинки для красивого оформления (одна, и в компактном размере), или видео/аудио, для создания атмосферы. Однако не переусердствуйте — не перегружайте форум.

5.5. Мы не призываем вас неотлучно висеть на форуме. У каждого из нас есть своя жизнь, учёба, работа и т.д. Конечно, не так-то сложно уделить форуму пять минут в день, но если у вас появились какие-то срочные дела – будьте добры, уведомите со-игроков/администрацию и укажите продолжительность своего отсутствия.

5.6. Вмешиваться в чужой отыгрыш СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО и будет караться вплоть до бана. Если ваш ник НЕ указан в порядке отписи — значит, вас там точно не ждут. Если вам так яро хочется поиграть, то лучше обратитесь лично к форумчанами в ЛС/ВК/скайпе.

5.7. Несмотря на то, что мир TMNT фантастичен, игра основана на суровой и небритой реальности. Убедительная просьба помнить элементарные законы физики и не забывать о логике в игровых постах. Если есть какие-то несостыковки, которые вас не удовлетворяют — милости просим в ЛС к админам. Как говорится, разберемся.

5.8. Рейтинг игры — 18+. Т.е., на форуме позволяется сдержанно описывать половые сношения и получаемые боевые ранения, однако чрезмерные жестокость и увлечение сексуальными извращениями карается баном. Берегите чужую психику! Отыгрыши с высоким рейтингом должны быть помечены соответствующим значком в заголовке эпизода.

0

7

6. Игровой бой

Три золотых правила игрового боя!
1. Помните: вы имеете право лишь на попытку атаки, но никак не на описание результата! Попали по нему или нет, решает ваш оппонент (в крайнем случае, ГМ), как и то, упал ли он на землю и пошла ли у него кровь носом.
2. Ваш противник — не безмозглое малоподвижное бревно, которое покорно ждет, пока вы его ударите. Помните, что он всегда может увернуться или даже ответить крепким пинком под зад.
3. Неважно, кто из вас победит, а кто проиграет. Наслаждайтесь самим игровым процессом и не пытайтесь доказать всем вокруг, что ваш персонаж самый неубиваемый!


6.1. ВАЖНО! На форуме допускается убийство чужого персонажа, равно как и нанесение ему серьезных травм и увечий! Но не спешите радоваться — вы не сможете убить или ранить кого-то просто так, без предупреждения и, уж тем более, не спросив разрешения у администрации. Администраторы, в свою очередь, обязуются следить за порядком — никто не станет сходу лишать вашего персонажа жизни, не имея на то каких-либо веских причин! Кроме того, прежде, чем атаковать чужого персонажа, заведомо уступающего по силе вашему собственному, вы обязаны заблаговременно предупредить его автора (офф-топом, по скайпу/ВК или через ЛС).

Перечень ситуаций, при которых возможно убийство чужого персонажа

• Игрок сам лезет вперед батьки в пекло, намеренно подставляя своего персонажа под заведомо смертельный удар. Примеры: персонаж бросается под колеса машины или на лезвие ножа; рукопашный боец решается вступить в схватку с большой группой вооруженных противников; и т.д.;
• Игрок забросил отыгрыш в тот момент, когда его персонажа атаковал противник;
• Персонаж остался в опасной зоне (скажем, под стенами разрушающегося здания).

Данная мера является вынужденной, чтобы игроки не злоупотребляли неприкосновенностью собственных персонажей, соблюдали реалистичность игры и не создавали конфликта на этой почве. Просим вас не забывать, что ни один боец не ввяжется в заведомо смертельную схватку, если, конечно, его не загнали в угол. Если у вас возникла проблемная ситуация и вы не знаете, как ее разрешить, или не можете связаться с со-игроком, убедительно просим вас обращаться к администрации по скайпу/ВК или в ЛС.

6.2. В случае, если вы договорились с другим игроком о схватке между вашими персонажами, но желаете привнести в отыгрыш элемент неожиданности, вы в праве обратиться к администрации с просьбой рассудить ваш бой в качестве Мастера Игры (ГМ). Мастер судит бой в соответствии с принятыми на форуме правилами, честно и беспристрастно.

6.3. Если бой обговорен заранее и ведется без участия Мастера Игры, то степень ранения определяется тем игроком, которому нанесли удар. Не забудьте заранее предупредить администратора о вашей договоренности, дабы не заработать предупреждение!

6.4. Администратор ака Мастер Игры имеет право признать бой и его результаты недействительными в том случае, если один из игроков описывает неправдоподобные действия.

6.5. Бой ведется поочередно. Вам разрешается нанести один или два удара либо поставить блок/защиту, после чего делает ход ваш противник.

6.6. При необоснованном длительном отсутствии игрока, ввязавшегося в бой, в случае необходимости дальнейшего продвижения сюжета, сопернику разрешается вывести пропавшего драчуна из строя (или даже убить, в зависимости от тяжести ситуации — см. пункт 6.1).

6.8. Не позволяйте игровому конфликту между персонажами перекидываться на отношения их владельцев.

6.9. Малейшие попытки манчкинить будут злобно пресекаться.

0

8

7. Права и обязанности

7.1. Вы не имеете права оскорблять других игроков! Любое выяснение отношений переносится в зону личной переписки и не афишируется перед всем форумом. Если же подобное происходит в офф-топе или скайповской беседке, администрация выносит остужающий бан зачинщикам скандала.

7.2. На форуме запрещена публикация материалов порнографического и криминального характера. Мат разрешается только в том случае, если он несет нейтральный оттенок и не оскорбляет других игроков (т.е., вы имеете право выругаться, но "в пустоту" и не задевая собеседников — опять же, старайтесь не злоупотреблять этим и по возможности пользоваться цензурой).

7.3. Администрация сохраняет за собой право менять и корректировать правила по своему усмотрению, оставлять необходимые замечания, редактировать игровые посты и удалять сообщения, расцениваемые как флуд.

7.4. Вы имеете право оспорить замечание, но в вежливой форме и с приведением неопровержимых фактов — администраторы не боги и тоже могут совершать ошибки, однако отсутствие каких-либо вменяемых аргументов играет не в вашу пользу.

7.5. Игрокам запрещено оставлять рекламу где бы то ни было, исключая специального раздела "Реклама". Регистрация ради рекламы запрещена.

7.6. Модераторы имеют право делать замечания пользователям. Предупреждение выносится одним из администраторов. Модератор может указать администратору на действие игрока, за которое необходимо сделать предупреждение.

7.7. Администратор имеет право отменять свои предупреждения и снимать блокировку с провинившегося игрока, если тот докажет, что исправился.

0


Вы здесь » TMNT: ShellShock » Техраздел » Правила