Раса
мутант (человек/ящерица)

Имя/прозвище
Настоящее имя: Кейтлин, Кэт. После мутации - Ящерка.

Пол
женский

Возраст
13 лет

Организация
нет; в дальнейшем, после знакомства, может примкнуть к черепашьей команде, но загадывать не будем.

Внешность
Надо отметить, что сейчас Ящерка выглядит куда привлекательнее, чем до мутации. Судите сами.
Когда у тебя при себе около двадцати килограмм лишнего веса, популярностью среди противоположного пола ты не пользуешься. Прибавьте к этому довольно серую внешность - довольно широко расставленные глаза, крупный нос, чуть выпирающие передние зубы, - и что получится в итоге? Несчастное, закомплексованное существо. Из красивого разве что ноги (если хорошенько затянуть их в джинсы) и грудь (если не переливается через край бюстгалтера). Словом, не та внешность, чтобы быть супергероем.
Мутация изменила ее, сделав совершенно неузнаваемой. Девушка стала довольно высокой, стройной, с длинными ногами и руками, а также примерно полутораметровой длины хвостом - гибким и тонким. Лишь у основания он немного расширяется. Штаны с таким отростком на заднице не потаскаешь, так что на Кэт нет ровным счетом никакой одежды. Но она не мерзнет - по-видимому, в отличие от настоящих ящериц, она все-таки теплокровная.
Сильной она не выглядит: телосложение не то. Изящной - да. Ловкой - о да. Двигается Ящерка быстрыми, порывистыми движениями, порой настолько стремительно, что трудно уследить. Чем более взволнована - тем быстрее двигается. Лишь в минуты полного спокойствия, когда она безмятежна, ее движения плавны и размеренны. Пока что это бывает нечасто.
Ее кожа самых разных оттенков зеленого. Более темная - на бровях, спине и хвосте; вдоль позвоночника - почти переходит в черноту; светлее - на груди, животе, внутренней части ладоней и кистей. Кстати, о груди... человеческой груди, то есть, молочных желез, у Кейтлин нет. Совсем. Грудь совершенно плоская, без сосков, покрыта довольно плотной, но мягкой на ощупь чешуей. Чешуйки крохотные, почти незаметные, отойдешь буквально на шаг - и создается ощущение совершенно обычной кожи, только вот цвет у нее совершенно не человеческий.
Волос у Ящерки не осталось, даже бровей. Веки очерчены темным (там кожа мягкая, не чешуйки), но ресниц тоже нет. Голова как бильярдный шар, блестит. Девушку это не на шутку пугает, и она предпочитает носить бандану. Когда-то та была светло-голубой, но теперь стала какого-то неопределенного сероватого цвета, растянулась и порядком выцвела.
Зато, заметим, не нужно брить ноги :)
Пальцев на руках и ногах осталось столько же, сколько и раньше, хотя они стали заметно длиннее. К счастью, ее коготки все же больше напоминают обычные человеческие ногти, разве что чуть сужаются к кончикам. Несмотря на кажущуюся хрупкость, пальцы очень цепкие - Ящерка может вскарабкаться по стене, используя малейшие шероховатости, была бы только возможность нащупать их пальцами. По потолку, конечно, разгуливать не сможет - она ведь ящерица, а не геккон какой-нибудь, да и весит побольше своих немутировавших собратьев.

Характер
Отважная и храбрая, умная и сообразительная! Нет, это о ком-то другом.
Ящерку, конечно, не назовешь глупой - она достаточно умна, но вовсе не гений. Скажем так, серединка на половинку. Если чем-то интересуется, то непременно постарается разобраться и разложить знания по полочкам. Если же что-то ей неинтересно - будьте уверены, что она и пары слов об этом не запомнит. Сообразительна, имеет хорошую память имузыкальный слух (кому, черт возьми, это теперь нужно?). Немного разбирается в живописи, а вот с техникой - на "вы". Ничего сложнее, чем разогреть ужин в микроволновке или включить компьютер и зайти в интернет, ей недоступно - даже не потому, что она ничего не понимает, а потому, что попросту неинтересно.
Храбрость? О да, она чувствует себя очень храброй, когда, наконец, решается покинуть темный угол, в котором поселилась, и выползти на поиски чего-нибудь съестного. Этим пока и ограничивается. До мутации девушка была совершенно обычной девочкой, которой и храбриться-то поводов не предоставляется (тем более, что с ее внешностью храбрись - не храбрись, все бесполезно) Тем более, что прежде она совершенно искренне считала себя уродиной, и теперь, несмотря на то, что узнать в ней прежнюю Кэт уже невозможно, продолжает считать также. Трудно жить, когда любой взгляд в зеркало приводит тебя в ужас, но, к счастью, там, где обычно она скрывается, не найдешь зеркал. Смириться с этим пока что не получается, так что, кроме всего прочего, Ящерка старается не попадаться никому на глаза. Не хватало еще кого-то напугать своим отвратительным видом. 
Что ж... как уже было сказано, она не образец храбрости. Вместе с тем трусихой ее назвать нельзя. За друзей вполне способна вступиться, может даже преодолеть свой страх - были бы они, эти самые друзья. С другой стороны, если напугать ее, Ящерка вполне способна забиться в какой-нибудь темный угол и просидеть там с неделю, успокаивая бешено бьющееся сердце. Напугать ее довольно просто, а вот вернуть потерянное доверие куда сложнее.
С дружескими отношениями у нее пока что не вяжется. От слова совсем. Близких друзей в прежней жизни не было, а если бы и были, Ящерка никогда не решилась бы показаться им на глаза. Приятелей можно не считать. Хотя Ящерка все же их недооценивала, на самом деле много кто считал ее своим другом - но то было раньше. Она семью-то свою предпочла забыть. Друзей в новой жизни найти очень непросто. Наверно, даже еще сложнее, чем раньше. Стоит только выглянуть из ставшего родным безопасного угла - и кто знает, в какую переделку попадешь. Пару раз Ящерке попадались совсем недружелюбные создания, от которых она предпочитала спасаться бегством.

Биография
Едва ли стоит описывать ее человеческую жизнь. Ничего оригинального, все как у всех. Школа, дом, школа, дом. Успеваемость - средненькая, среди любимых предметов разве что перемены. Химия и физика - темный лес, математика - предмет ночных кошмаров. Ко всему этому прибавляется равнодушие или насмешки одноклассников. Есть те, кто ее ненавидит (хотя вряд ли это чувство можно назвать ненавистью, ведь Ящерка - совершенно серое и неинтересное существо, такое и ненавидеть-то лень); встречаются порой и те, кто добр к ней. Наверно, этих людей можно было бы назвать друзьями, но настоящей дружбы и душевной близости Кэт все-таки не испытывала. Пару раз ее предавали - мелкое, детское предательство, о котором взрослый человек и не вспомнит, но для ребенка это всегда очень важно, а Кэт в свои 13 все еще ребенок.
Ее родители развелись, когда Кейтлин была в возрасте пяти или шести лет, разошлись довольно мирно и без взаимных упреков. Сперва Кэт переживала, а затем привыкла. С отцом они виделись все реже и реже, пока, наконец, когда ей было 11, не перестали встречаться совсем. К этому времени она уже осознала, что не питает особой любви к человеку, которому она стала неинтересна. Принять это было куда сложнее, чем осознать - ведь родителей, вроде как, положено любить.
А вот с матерью отношения были куда лучше. Не без ссор, конечно. Именно ее, наверно, Кейтлин должна благодарить за невзрачную внешность. Если взять Кэт до мутации, добавить килограмм двадцать лишнего веса и поразительное равнодушие ко всему, кроме телевизора и учебы дочери, то получится как раз ее мать. Внешне (не считая веса) - почти точная копия, а ведь до свадьбы, судя по фотографиям, выглядела гораздо лучше. Удивительно, что отец так долго тянул с разводом.
Но это все уже позади. Наверно, есть что-то хорошее в том, что прошлая жизнь у Кэт не сложилась. По крайней мере, не о чем жалеть теперь, когда она стала мутантом.
Как это произошло? Вот уж невеликая тайна. Хотя и странно, что совершенно посторонняя девушка, не подозревающая о делах Крэнгов и даже о их существовании, вдруг мутировала. Но порой бывает и такое, а под раздачу попадают совершенно посторонние люди. Так и с Кэт. Шла себе, ничего не подозревая, домой. Хотелось бы написать, что дело было глухой ночью, когда ни одна живая душа не могла увидеть перевоплощения обычной школьницы в дикое чудище с зеленой кожей. Но нет. Все произошло в обеденное время, как раз в тот час, когда движение на дорогах весьма оживленное. Солнце пригревало, птички пели, школьный день завершился неожиданно хорошими оценками за контрольную. Желая немного сократить дорогу до дома, девушка свернула в один из переулков, оказавшийся ей совершенно незнакомым. Но это неважно - направление она знает, так что дорогу отыщет.
Пройдя буквально пару десятков шагов, она по неосторожности (кто же по дороге домой из школы под ноги смотрит?) влетела в лужу какого-то... дерьма, иначе и не скажешь. Липкого зеленого дерьма. Фу. Кэт попыталась оттереть его с ботинка, перемазала сам ботинок, салфетку и себя саму. Нескольких капель, попавших на кожу (а может быть, что-то просочилось и в обувь) было достаточно, а уж каким образом в мутаген попала ящерица - вряд ли кто-то может сказать. Может быть, из ближайшего зоомагазина, а может - с какого-нибудь дерева. Куда важнее то, что это была вовсе не экзотическая тварь из тропиков, вроде хамелеона, а самая обычная ящерица - живородящая или вроде того.
Ощутив волну дурноты, которая едва не сбила ее с ног, Кэт присела здесь же, в переулке - и сразу же обнаружила, что с ней творится что-то неладное. Конечно, когда раньше у тебя хвоста не было, а теперь есть, даже такое простое движение, как присесть на корточки, будет даваться с трудом. Но хвост девушка обнаружила не сразу. Первым ее открытием стали позеленевшие и изменившиеся руки - сперва Кейтлин даже решила, что ей это мерещится. Это просто не могло принадлежать ей.
Вскочив, она обнаружила и то, что стала немного выше, и нашла-таки хвост, причем самым нелепым образом  - запнувшись в попытке убраться куда-нибудь подальше от собственных рук, девушка неосознанно оперлась хвостом о землю так, будто делала это всю жизнь.
Следующим ее действием стало... да, ее любимое. Забиться в темный угол и сидеть там. Что она и сделала, и до вечера даже носа не показывала из какого-то темного угла в переулке. Вскоре стемнело, на улицах стало гораздо меньше людей, но Ящерка, скованная страхом, просидела чуть ли не до середины ночи, пока не нашла, наконец, в себе храбрости выглянуть.
И первый же встреченный ею случайный прохожий, заорав, окончательно утвердил ее в мысли, что она стала чудовищем. Перепуганная до полусмерти девушка с непривычной для себя прытью умчалась в темноту, мигом оказавшись в незнакомой части города, где благополучно провалилась в открытый канализационный люк, и только нечеловеческая реакция позволила ей не переломать руки и ноги в падении.
Зато в канализации была благословенная темнота - а уж люди там появлялись совсем редко. Если бы не голод, Ящерка вовсе не вылезала бы оттуда. Какую только гадость порой не приходилось тащить в рот! Впрочем, она воспринимала это довольно равнодушно - будто что-то в ней перегорело, и теперь девушка стала почти равнодушна к собственному будущему. О каком вообще будущем могла идти речь, если она стала ящерицей? Нечастые вылазки в город в попытке стащить что-нибудь съестное, и долгие часы под землей - вот и все, что ждало ее в этой новой жизни.
Удивительно, но за те несколько месяцев, что она была ящерицей, Кэт практически ничего не узнала ни о себе, ни о том, есть ли еще подобные существа. Вернее, в том, что они есть, она теперь не сомневается - в одну из вылазок в город на нее набросилось одно из них. Вряд ли у него были дружелюбные намерения, но Ящерка, перепугавшись, и разбираться не стала - развила такую скорость, какой от себя совсем не ожидала, буквально взлетев по кирпичной кладке на крышу ближайшего дома. А затем мчалась в свое укрытие так, что только ветер свистел в ушах. Вернее, в ушных отверстиях :)
Пару раз она натыкалась на Крэнгов - и если в первый раз ее застали врасплох и чуть было не захватили, то во второй раз девушка была куда осмотрительнее и, успев вовремя их заметить... правильно, убежала.
Так и живет, бегая от всего, даже от самой себя.

При себе
Бандана, когда-то бывшая светло-голубой. Чистая, но очень сильно затасканная.
Короткие кожаные шорты с дыркой на заднице - чтобы пролез хвост.

Сверхспособности
Довольно быстро регенерирует. Не было возможности проверить, но скорее всего способна вырастить новый хвост или конечность взамен утраченной. Если, конечно, раньше не умрет от паники или потери крови.
Ловко карабкается по стенам, быстро бегает и довольно далеко прыгает.

Связь

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Желаемый статус
многоточие

Опыт игры
ээээээ лет 7. или 8?

Планы на игру
Хммммм. Моего персонажа можно пугать и гонять, в этом и основная цель, потому что крутых мужиков и дев полно, а вот слабаков как-то не очень.
В идеале было бы неплохо познакомиться с кем-нибудь из "хороших" парней, и развить отношения до дружбы.